広尾でイタリアン
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香港でも時々一緒にランチをする、同じ会社のマダムが用事で東京に来ていました。

広尾の天現寺の交差点の近くにあるイタリアンレストラン「松浦」で夕食。

イタリアンきんぴら。 キンピラごぼうなのに、確かにどことなくイタリアンです。 バルサミコを使っているんじゃないかな。


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タコのマリネ。う~ん・・・1ヵ月近く前のことなので細かいことは覚えてないです。でもこのお店のお料理は全部美味しかったと思ったから、これも美味しかったはず(って、かなりいい加減な・・・^_^;)。

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温野菜と半熟卵のアンチョビソース。 これは覚えてます! 美味しかった。少し固めに火を通した野菜にアンチョビとパン粉を炒めたものがたっぷりと添えられていました。これはそのうち家でやってみようと思います。



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キノコのエスカルゴバター焼き。キノコとガーリックバターっていいコンビですよね。



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メインはイベリコ豚のローストを二人でシェア。柔らかいのにしっかりとした味のお肉。ソースは生姜がきいていて、ちょっと和風っぽい味です。


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ほんとうはパスタの類はメインの前だけど、「メインの前におなかいっぱいになっちゃうかも・・・」ということで、後にしてもらいました。

生ハムとルッコラのピザ。 トマトソースとハムとルッコラだけというシンプルなもの。あっさりしていて美味しかったです。


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シーフードリゾット。 塩加減、お米の固さ、すばらしかったです。

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デザートはパンナコッタ。

このお店は香港で知り合った別のマダムのお薦めのお店。お料理の味はもちろんよかったし、店員さん(もしかしたら店長さんかも)が、とても気さくにお料理やワインについて相談に応じてくれました。サービスのタイミングもよく、とても楽しくお食事をすることができました。
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by KURIinHK | 2005-10-23 22:05 | 失踪レポート


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