最近お気に入りの銅鑼湾の甜品屋さん。広東語のクラスメートもすっかり気に入ったようで、今日もまた行ってしまいました。
今日のゴハンはエノキダケに豚肉を巻いたもの。甘辛く味付けられています。普通に家で食べるような、馴染み深い味でした。 ここの菜飯、やっぱり美味しい! 友人はドンコ(しいたけ)のオイスターソース煮込み。見事なまでにシイタケばっかりでした。 デザートは黒糯米とココナッツミルクのお汁粉。見た目すごく濃厚で甘そうですが、実際は甘味控えめでさらりとしています。でも菜飯と黒糯米の組み合わせはさすがに食べ過ぎ…(^^ゞ 友人のデザートは紫芋と普通のサツマイモの茹でた(ふかした?)ものが生姜味のシロップ(ホット)に入っているもの。寒い季節には絶好のオヤツ!! アルキカタ・ブログ・コンテスト参加中 投票はこちらをクリック↓
by KURIinHK
| 2004-11-25 21:49
| 食!
|
|
ファン申請 |
||