きょうらん ガイドブック編
a0025439_1552308.jpga0025439_15524462.jpg今日のランチは銅鑼湾にある「池記」。 ほとんどのガイドブックに掲載されているというワンタン麺の有名店。味もいいけど何しろタイムズスクエアという高級ショッピングセンターの正面という絶好のロケーション。しかも場所柄、とても小ぎれいで観光客でも安心して入れます。

友人二人はエビワンタン麺と野菜ワンタン麺、私は水餃麺。こちらの汁麺は野菜が入っていないので例によって油菜を1皿。日本だとワンタンは皮がほとんどで具はあまり入っていないけれど、香港の場合は具がみっしりと入っています。水餃子との違いは…皮が違うから大きさも違う?? 中の具もちょっと違う?? はっきりとした定義はわかりません。 知っている人、教えてください m(__)mペコ

なんか変なレイアウトだけど、直し方がよくわからないからこのままいっちゃ~え!!

追記: 値段を書くのを忘れました。油菜一皿分を3人で割った分も含めて約390円也
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by KURIinHK | 2004-07-27 15:56 | 食!


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