和食が一番?
a0025439_2310243.jpg我が家の香港駐在員は中国各地への出張、日本からの出張者のお供、当地の顧客とのおつきあい等で週の大半は外食です。 最近は東坡肉(中華の豚の角煮)等のコッテリ系が続いたらしく本日は「コレステロールを下げる食事」という指令が出ました。
ということで、買ってきたのは鯵…ほんとは鯵の開きが食べたかったのに開きはなくて、なぜか鯵の丸干しなどという、横浜ではあまり見た覚えのないものがありました…、もずく、白滝(Made in China)、そして発芽緑豆(もやしのまだあまり伸びていないもの)。

結局我が家の駐在員氏は今日も予定変更で外食となりました。チャンチャン!
[PR]
by KURIinHK | 2004-07-24 23:38 | 食!


<< これってアリ?? Saturday In The... >>