ある種、大人買い????
今日のランチはバドミントン仲間で銅鑼湾の三越の隣りのビルにできたタイレストランへ。

ランチセットメニューは10種類。
こちらの人数は9人。

メニューの上から9番目までを1個ずつ注文。
店員さん、思いっきり笑ってました(-_-;)。

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定番グリーンカレー。 私はトムヤム麺の後に食べたのであまり辛さは感じず、むしろココナッツミルクのマイルドな味を感じたのですが、実際はけっこう辛かったようです。

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五目麺(??)。 鶏・豚肉・ソーセージ等の具が入った、塩味スープの幅広麺。馴染みやすい味。

a0025439_23473492.jpgお汁なしの固めの麺に甘辛いタレつきの焼き豚。 麺に味がないため、肉のタレはかなり濃い味つけ。


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幅広麺(というか、すいとんみたいな麺)の炒麺2種。 違いは・・・何だったかなあ??



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干し蝦ペーストの炒飯。干し蝦の匂いがプ~~ンと漂います。 私はこれ、結構好きです。



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辛いイカ炒飯。 これもけっこうクセになる味。

a0025439_23484932.jpgトムヤム麺。 辛いもの好きにはたまらないお味。

もう一種、揚げ魚の甘酢炒めがありましたが、写真撮り忘れました。

さすがに9種類もあると、お皿の上はまるでバイキングのようになりました(*^_^*)。
ちなみに私たちが注文しなかったランチメニューNo.10は海南鶏飯。

次の機会に自分で注文するとしたら・・・う~~ん、味の好みとしては炒飯2種。 ただこれはどちらも野菜がほとんど摂れないという難アリ。

そこまで考えると炒麺かなあ・・・。

a0025439_2349139.jpgランチには飲み物(コーヒー・紅茶・ライムソーダのどれか)とデザートがつきます。

デザートは小豆とココナッツのお汁粉。 中国風のお汁粉は日本のものよりあっさりした甘みで、大好き!
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by KURIinHK | 2006-01-18 23:57 | 食!


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