國金軒の北京ダック
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IFCの國金軒で友人たちと北京ダック!!

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でもその前に、蟹肉入りのスープ。とても優しい味。

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北京ダック、丸ごと登場。

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ツヤッツヤ。一緒に巻くのはキュウリやネギが一般的だけど、こちらでは赤ピーマンや生姜の甘酢漬け(お寿司のガリみたいな…)も添えられています。ガリ、すっごく合う!


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このお店の春餅(北京ダックを巻く皮)、オリジナル・生姜・ガーリック(…これは間違っているかも)の3種。色が違います。

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皮以外のダックはレタス包みに。

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レタスを丸く切るのは何故⁇

國金軒は少し前までミシュランの星付きだったのに、いつの間にか星がなくなっちゃいました。相変わらず味はいいんだけど…
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by KURIinHK | 2015-04-01 19:57 | 食! | Comments(0)


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