高級ランチ、続編
a0025439_23541666.jpg続いてシェフのお薦め料理。蟹ミソと帆立のミルク炒め。 これ、最高です! 今まで食べた中華のベスト3に入ります。白い部分はおそらくミルクと卵白を合わせたもの。 食感も味もふんわり柔らか。そこに帆立のプリプリとトロリとした蟹ミソの濃厚さがいい感じのアクセントとして効いています。
すっご~く幸せ♡

a0025439_23542993.jpgこちらもこの店の自慢料理、ラム肉とネギの炒め物。 ラムは臭みもなくとっても柔らか。ネギのシャッキリ感とのバランスもGoodです。

a0025439_23544241.jpgシンプルな青菜炒めはメニューには載っていなくてもどこのお店でも作ってくれます。これもメニューにはないもの。ホウレン草と一緒に筍を炒めてもらいました。シンプルだけど、シャッキリといい歯応えに仕上がっています。

a0025439_23545677.jpgそしてデザート。 マンゴプリンは果肉もたっぷり。 でも正直言って「普通」です。

a0025439_235519100.jpg楊枝甘露もすっきり味で美味。ちょっとあっさり過ぎる気もします。 でもマンゴはたっぷり入っていました。


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これは初体験。 タピオカの焼きプリン(温かい)。ココナッツミルクの味が濃厚で、それでいて厭味のない甘さでとっても美味しかったです。

6人でこれだけ食べて、お会計がちょっとドキドキだったのですが、思ったより遥かに安かったです。

元の値段で一人3000円強くらいなのですが、なんと知人がこのホテルのメンバーシップカードなるものを持っていて、5人以上だと35%引き!! というわけで、約2000円で豪華北京ダックランチを堪能いたしました。
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by KURIinHK | 2005-04-13 00:00 | 食!


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