3月4日 夕食
a0025439_23465770.jpgこの日の夕方~夕食は奥様二人を除く全員が仕事でおつきあいのある香港の事務所を訪問しました(ってこれが今回の来香港のメイン)。 

そんなわけで夕食は奥様二人と一緒にチムサーチョイの上海料理の「滬江(ウーコン)」へ。
このレストランもガイドブックによく載っています。

このレストランでの私の一押しは小籠包。アツアツの肉汁がた~~~っぷり!

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しいたけの湯葉巻き。揚げてあります。 外のカリカリがすんご~く美味しいです。「湯葉」の認識が変わります。


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漁香茄子(麻婆ナス)。 これはごはんが進みます。



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同じくご飯がメッチャ進むおかず。 牛肉とネギのニンニク炒め。 牛肉がとても軟らかく、逆にネギはシャッキリを歯応えが楽しめ、これも二重丸。

小籠包以外は特に「コレ」と考えていたわけではなかったのですが、どれも実に美味しかったです。
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by KURIinHK | 2005-03-07 23:53 | 食!


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