いつもの店
今日は今年の初テニスでした。これでほんとに通常運転に戻った感じです。

香港に来てからいろいろなことを教えてもらっていたテニスのメンバーの方々ですが、お子さんの受験・進学で帰国に向けて慌しくなってきた方が2人。結果次第で・・・という方も一人。まだまだいろいろ教えてもらいたいんだけど・・・。

一緒に遊んで回れるのも後わずかなので(ってわけでもないか・・・苦笑)、テニスの後いろいろおしゃべりをして、さらにその後ランチもしちゃいました。

行き先は最近のお気に入り「杏花楼」。当然、ごはんとデザート、セットで注文。

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Aさん: スペアリブをお酢のきいたタレで煮込んだもの(と麺)+杏仁豆腐花

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Yさん: えのきだけの肉巻き(と麺)+黒糯米とココナツミルクのお汁粉

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a0025439_17203494.jpg私: 魚のフリッター、クリームコーンソース(と菜飯)+黒ごまダンゴ

黒ごまダンゴは生姜のきいた温かいシロップに入っていて、冬には最適です。お団子の皮はタピオカ。 ツルリンとしたノド越しがなんとも言えません!!
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by KURIinHK | 2005-01-17 17:25 | 食! | Comments(6)
Commented by zochika at 2005-01-17 18:26
ああ、ここのデザートってホントいつもおいしそうですねぇ。。。じゅる。

少し前の品川のフレンチ、「品川」って最初に書いてあるのに、「おおっ香港にはこんなオシャレなフレンチも!!」と驚いてしまいました。
やっぱ日本ですよねー、そうですよねー。
Commented by shinmyo_y at 2005-01-17 19:20
団子の皮がタピオカですかぁ!中に黒胡麻で、生姜シロップかぁ。 美味しいでしょうねぇ。食べたいなぁ・・・
Commented by KURIinHK at 2005-01-17 19:58
zoさん: そう、ここのデザートいつも美味しいんですよ~(^^)v
Commented by KURIinHK at 2005-01-17 19:59
まさじぃさん: 食べに行ってください! この店銅鑼湾だけでなく、セントラルやチムにもありますから。
Commented by ayuice at 2005-01-17 23:31
早速杏花楼ですね。うらやまし~い!
黒ごまダンゴ、あのタピオカで出来てるなんて、想像するだけでヨダレものです。
Commented by KURIinHK at 2005-01-18 00:06
ayuiceさんの香港レポートを見てたら行きたくなっちゃったんですもの~!


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