5年前と今の香港の違いで、一番大きく感じるのがイタリアンやフレンチといった、ヨーロッパの料理のレストランの充実。
銅鑼湾にあるクレープ/ガレットの専門店 Fleur de Sel。ぱっと見、そんな店が入っているとは思えないような建物の2階(日本でいうと3階)にある店は、初めてだとちょっと入るのに勇気が必要ですが、席に着いてみるとオープンテラスになった店内は今の季節は心地よい風通り。 ランチセットはサラダ、がレット、飲み物、デザート。 一番オーソドックスな、ハム、チーズ、卵のガレット。生地が薄く、香ばしくて、とっても美味しいです。たっぷりのチーズ、とろとろ卵、もう言うことなし。 デザートはアイスクリームのチョコレートソースかけ。シンプルだけど、贅沢な味のアイス。 今度はティータイムに、甘いクレープを食べてみたいなあ。
by kuriinhk
| 2011-11-08 21:55
| 食!
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