太古城の上海料理店「王家沙」でランチ。
上海料理では定番の湯葉と雪菜(漬物)と枝豆の炒め物。湯葉は日本の生湯葉よりちょっと厚め。けっこう好きで、上海料理を食べる時はよく注文してます。 健康炒飯。赤米や松の実、大根葉(?)の食感がすごくいいです。ほんとに健康的な味。 焼き小籠包(生煎包)。けっこうしっかりスープが入ってました。これも上海料理の定番だね。 餡子を包んだ中華クレープ(みたいなもの)。これも定番だな。 上海料理はあっさり味の料理が多くて私好み・・・歳ですから(-_-;)。
by kuriinhk
| 2011-07-20 21:45
| 食!
|
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||