久しぶりのベトナミーズ
銅鑼湾のタイムズスクエアの近くにある香河越南餐廳はベトナム料理のお店。
派手なお店ではない・・・というか、思いっきりローカルな店だけど、けっこう気に入っています。

フォーも美味しいけど、汁なしビーフン(モン)も美味。

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ポークチョップ(という名前だけど、むしろ豚の焼肉)のビーフン。
なんだかソーメンに焼肉をのっけたみたいだけど、これをかき混ぜると・・・

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下からレタス、もやし、キューリがごそっと出てきます。シャキシャキ野菜はベトナミーズの命!!
どんぶりの中には甘酸っぱいソースが入っています。時々行き当たるナッツの食感といい、これがなかなかクセになるんです。
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by kuriinhk | 2011-04-27 22:19 | 食! | Comments(2)
Commented by aradas_j at 2011-04-30 08:31
ベトナム料理、ご無沙汰してるなあ。
汁なしのビーフンはいただいたことないかも。
これから夏に向かってエスニック系が恋しくなってくるんだよねー。
Commented by kuriinhk at 2011-04-30 17:11
aradasさん:このビーフンって、ライムをしぼったり、あっさりしているけど、ブタ肉がそれなりにボリュームもあって、ほんとに夏向きです。


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