きょうらん 満足いたしました
a0025439_1663610.jpga0025439_167076.jpg













広東語の教室が銅鑼湾にあるため、ランチはいつも銅鑼湾。 今日は「パスタが食べたい」という意見があったため、ずい分前に一度行ったシーフードレストランに行きました。前回は気がつかなかったけど、この店、実はオイスターバー。 店頭にずらりと牡蠣の種類と値段が書いてありました。めったに夜外食をすることはないけど、まあ覚えておこう!a0025439_1671663.jpg
ここのランチセットはなかなかオシャレ。まずスープ、サラダ、ブリュスケッタが出てきます。 今日のスープはシーフード系スープベース(エビっぽい味)のトマトスープ。なかなか美味しかったです。a0025439_1673092.jpg


よく見るとお皿がすご~く和風。 

スープ皿は梅型の小鉢。(パンできれいにぬぐおうと思ったのですが、ちょっと固いパンだったので断念。 あんまりキレイじゃなくてごめんなさい。) サラダのお皿も蟹の絵柄の和風の小皿でした。a0025439_1674415.jpg

a0025439_16803.jpg私のメインはポメロ・マンゴ・チキンのサラダ。最初チキンだけを食べたらかなり塩味がきつくて「ちょっと失敗したかも・・・」と思ったのですが、野菜やフルーツと一緒に食べたらうまく調和していて美味しかったです。
a0025439_1681273.jpg




友達が頼んだエンジェルヘアー(細いパスタ)のラムの串焼き添えが、とっても「イタリアンと東南アジアの融合」という雰囲気だったので写真をパチリ。 ソースはちょっとスパイシーで味もOKとのこと。a0025439_168341.jpg 





デザートはブリュレ。 表面はちゃんとコリっとしていて、バニラビーンズのプチプチも入っているし、かなり高得点。 これにコーヒーが付いて1200円程度。
[PR]
by KURIinHK | 2004-10-21 16:32 | 食! | Comments(10)
Commented by kaonoi at 2004-10-21 16:42
さすがはコーズウェイベイの海鮮レストラン
店も器も豪華ですねぇ、
何しろテーブルクロスがある (爆)
まぁ、給料日前なので、質素に行きますかな < 自分( ;∀;) カナシイナー
Commented by k0023685821mk at 2004-10-21 18:08
青田風です、こんにちは。これで1200円?とてもお得♪ですね。
ブリュレは小さいサイズなのかな?飾りの葉が大きいだけなのかな?
Commented by KURIinHK at 2004-10-21 21:01
kaonoiさん: オサレ~でしょ?! たまにはちゃんとマダムらしいランチもいたします(^^)v
Commented by KURIinHK at 2004-10-21 21:03
青田風さん: ブリュレはとっても小さな器でした。 でも香港で食べた洋風のデザートでは1,2を争う美味しさでした(^^♪
Commented by kaonoi at 2004-10-21 21:30
7月の記事の時も、ウッドのプレートとかオサレな食器ですね
というか、バカ丸出しのレスしか付けてないな orz < 漏れ 
Commented by KURIinHK at 2004-10-21 23:53
kaonoiさん: あはは、気が付いちゃいましたか。
そうなんです。同じ食器なんです。オサレだけど、バラエティには欠けてます(-_-;) 
Commented by 1o0 at 2004-10-22 00:11
お店の雰囲気がいいですね~(>▽<;
私なんか入り口見ただけで恐れ入ってしまいそうです(^^;
海外に行ったらこういう店を探すべきだったか!(><;
Commented by KURIinHK at 2004-10-22 00:13
1o0さん: 雰囲気はいいです。 でもお値段もかなりいいです。麻布茶房のラーメンの倍でした(-_-;)
Commented by nice68 at 2004-10-23 11:27
あ、これちゃんと見ていなかったです♪
TBさせてもらいますね~ん。
Commented by KURIinHK at 2004-10-23 17:48
niceたん: TBありがとう。 でも私は自作じゃないけどね~(^^ゞ


<< pomelo どっぷり!! >>