久しぶりに「きょうらん」
a0025439_231253.jpgこのところずっと、ちょっと前の食事の紹介が多かったのですが、今日は久しぶりに「今日のランチ」です。

中華定食とでも呼んだらいいのかな? おかず(4種類から選択)と主食(白飯・菜飯・麺から選択)・飲み物(コーヒー・紅茶・豆乳から選択)。 私の選んだのは「醤爆肉炒」と麺。「醤爆肉炒」はキャベツ・豚肉・ニラ・ネギ・硬い豆腐の薄切りを炒めてかなり濃い醤油味にしたもの。 麺は具無しのあっさり味醤油ラーメンといった感じでした。 炒め物が想像以上に濃い味だったので白飯にすべきだったかも。 香港のこういった中華定食のおかずはちょっとのおかずでご飯がたくさん食べれるようにと(?)、味付けがきついものが多いようです。
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by KURIinHK | 2004-10-14 23:08 | 食!


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