10月1日 夜
a0025439_15105044.jpga0025439_15111232.jpgこの日の夕食は尖沙咀の上海料理店で。 鶏の中国酒漬け、漬け菜と豆腐のスープ、小エビ炒め、青菜と中国ハム炒め、炒飯。



a0025439_15112655.jpga0025439_15113711.jpg鶏と海老はとても美味しかったです。炒飯は極めて普通。 スープはやけに味が薄く、中国ハム炒めはとにかくしょっぱく・・・。  この店の飲茶は美味しいので、味にばらつきがあるというより、日本人の味覚に合う物と合わない物とにはっきり分かれるということなのかもしれません。
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by KURIinHK | 2004-10-09 15:18 | 食! | Comments(4)
Commented by kaonoi at 2004-10-09 19:23
TSTの上海料理店っていっぱいありすぎてわからないけど
私がよく行っていたのは「老香港」かな。
KURIさんのオーダーはまさに上海料理の王道って感じですね
でも、スープが美味しくなかった?のは残念でした
Commented by KURIinHK at 2004-10-09 21:01
kaonoiさん: 実は結構有名なお店なんですが。
「老香港」ですね( ..)φメモメモ
Commented by 1o0 at 2004-10-11 20:47
こ、これが上海料理・・・(@□@;
私が上海で食べていた上海料理とはレベルが違うっ(><;
あ、でも付け合せでピーナッツは一緒だ~♪
ピーナッツは上海料理なんですね♪(違うような気が・・・
Commented by KURIinHK at 2004-10-11 22:16
1o0さん: 私もどういうのが上海料理かはよく知らないのですが、kaonoi師匠が仰るのだからこれが上海料理の王道のようです(^^)v


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