この日の夕食は銅鑼湾の思いっきりローカルなレストラン。 牛のスネ肉の五香粉煮(冷菜)・麻婆茄子(魚香茄子)・えびと豆腐のうま煮・冬瓜のスープ・小籠包
スープの塩味がちょっと強過ぎでしたがそれ以外はOK。 豆腐のうま煮の豆腐がえらく大ぶりなのもまあヨシとしましょう。 お店のおばちゃんがあれこれ気にしてくれ過ぎるのも外人相手で気合が入っていたということなのでしょう(善意の解釈!)。 茄子は白いご飯にのせて食べるとご飯がいくらでも食べられます。 小籠包はこの店の自慢らしく周りのテーブルでも注文している人が多く、味もなかなかのものでした。
by KURIinHK
| 2004-10-11 20:21
| 食!
|
|
ファン申請 |
||